Четверг, 24.08.2017, 13:33
оБлАсТь.RU
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Раскрутка сайта и эффективная реклама + новый сервис почтовых рассылок. Регистрируемся и начинаем зарабатывать.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 871
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ставки на спорт
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Непростая ситуация складывается в Наро-Фоминском районе в области занятости населения
Непростая ситуация складывается в Наро-Фоминском районе в области занятости населения
00:32
       Общая ситуация в экономике района постепенно стабилизируется - с этого начал очередное заседание антикризисного штаба первый заместитель главы администрации Наро-Фоминского муниципального района В.Н.Савостин.
       Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг собственными силами за прошедшие пять месяцев соответствует прошлогоднему соответствующему периоду. Можно рассчитывать, что в 2009 году эти показатели будут примерно такими же, как и в 2008 году. Кстати, в целом по России ожидается где-то на уровне 91-92 процентов.
       Как обычно, В.Н.Савостин отметил стабильную работу малого предпринимательства, где в объемах реализации, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, снижения практически не отмечается, а по отдельным предприятиям имеется даже рост.
       Нормально в условиях кризиса работает сельское хозяйство. Здесь особых вопросов также нет. В основном своевременно выплачивается заработная плата, выплачиваются налоги, нет долгов по платежам во внебюджетные фонды и за оказанные коммунальные услуги. Несмотря на сложную финансовую обстановку, предприятия агропромышленного комплекса завершают весенне-полевые работы. В ОНО (ХО) ППЗ "Птичное" частично погашена задолженность по налогам. Проплачено и за теплоэнергию.  Относительно стабильно работают службы жилищно-коммунального хозяйства, строительный комплекс, за исключением ООО "Пересстрой". На всех остальных строительных объектах работы ведутся, причем достаточно активно. Более того, оживилась работа на новых строительных площадках. В настоящее время, например, в ООО "Арнег" идет монтаж оборудования. ООО МПФ "СОЮЗПАК" (упаковочные материалы) приступил к закрытию корпуса и монтажу оборудования. То же можно сказать и о ряде других  предприятий.
       В сфере банковской системы в районе сейчас тоже все более или менее  спокойно, нет никаких вопросов со сроками проплаты, уже снижаются кредитные ставки.
       Проблемы, конечно, есть, и их немало. В первую очередь, речь идет о задолженности заработной платы в ОАО "Наро-Фоминский машиностроительный завод". Здесь долг составляет 18200,0 тысячи рублей. Правда, головное предприятие "Салют" в настоящее время оформляет кредит для погашения этого долга. В ООО "Наро-Фоминские дороги" долг по зарплате - миллион с лишним рублей, в ГУП "Дорпрогресс Верея" - 1800 тысяч рублей. 
      2,5 тысячи человек, работающих на предприятиях района, пока заняты неполную рабочую неделю. Хотя многие предприятия сейчас уже начинают выходить из кризиса. Строительная компания "Остов", ООО "Остов" начинают работать полную рабочую неделю. Завод электроизоляционных материалов холдинговой компании "Элинар" с июня также объявил о полной рабочей неделе. Количество безработных, зарегистрированных в службе занятости, 1700 человек. Сейчас темпы роста численности безработных снизились. Но вполне вероятно, что в этом плане могут подкинуть неприятные "сюрпризы" военные. По официальным данным, на территории района ориентировочно подлежат сокращению несколько сотен человек. Значит, остро встанет вопрос трудоустройства высвобожденных людей. Уже сейчас отмечается неуверенность среди членов семей военнослужащих. Это, конечно, очень напряженный момент. К сожалению, с развитием промышленных округов, где планируется создание сотен новых рабочих мест, мы не успеваем. Хотя заводу "Арнег", где планируется принять около восьмисот человек, уже рекомендовано вести соответствующие проработки. Таким образом, нынешнюю ситуацию в области занятости населения простой не назовешь.    
        На заседании штаба выступили главы двух городских поселений: Верея и Калининец. Речь шла о том, как живут поселения в условиях кризиса.
       Как сказал глава городского поселения Верея Ю.В.Комаровский, бюджет поселения в соответствии с выставленными требованиями уменьшен по расходам на 9.690 тысяч рублей. Конечно, для бюджета в 42 миллиона рублей это достаточно большая сумма. Есть и ряд особенностей. Дело в том, что верейцы перешли на московскую областную систему оплаты, что дало возможность провести еще больше сокращений. В целом они достаточно большие и касаются в основном расходов на управленческий аппарат.
       Проводится работа по систематизации землепользователей земельных участков. Сейчас заново обратились с просьбой ко всем находящимся на территории поселения предприятиям о том, чтобы они дали информацию, в какой собственности находятся у них земельные участки. Восьми предприятиям предложено их выкупить - от 0,5 га до 3 га. Причем у пяти предприятий уже высокая степень готовности необходимой документации по выкупу земельных участков. Подготовлены и направлены письма частным лицам, имеющим наибольшую задолженность в бюджет по налогам на имущество, земельным налогам. Также проведена работа по перечню предприятий, которые не состоят на учете, таких, правда, немного. Кстати, в настоящее время идет речь о размещении в Верее трех предприятий, что даст дополнительные рабочие места. Некоторые положительные тенденции есть на механическом заводе, где ведется работа по увеличению объемов производства. Последние два года ведется работа по ряду лотов. На аукцион будут выставлены восемь участков для индивидуального и многоэтажного строительства. Решается вопрос и о возможности проведения аукционов по продаже имущества, которое используется не эффективно. Рассматривается и ряд других вопросов.
       В целом, как сказал Ю.В.Комаровский, на сегодня финансовая ситуация в поселении стабильная. Работники бюджетных организаций и учреждений получают зарплату без задержек, нет долгов ни за коммунальные услуги, ни за электроэнергию. То есть ситуация полностью контролируется.
       Об антикризисных мероприятиях, которые проводятся в городском поселении Калининец, говорил его глава А.К.Посвежинный.
 
Источник: http://www.osnova-nf.ru/i (Бронислава ГУРЕВИЧ)
Просмотров: 1084 | Добавил: Санек | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017