Понедельник, 25.09.2017, 00:11
оБлАсТь.RU
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Раскрутка сайта и эффективная реклама + новый сервис почтовых рассылок. Регистрируемся и начинаем зарабатывать.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 871
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ставки на спорт
Главная » 2010 » Январь » 17 » Утилизация старых машин начнется с 8-го марта
Утилизация старых машин начнется с 8-го марта
14:58

Недолго осталось старым автомобилям служить своим владельцам. С 8 марта 2010 года в России начнет работу программа по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей. Планируется, что компенсация составит 50 тыс. руб. Данное решение было принято в понедельник, 11 января, на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко.

     Планировалось, что программа будет запущена на неделю позднее – 15 марта. Но премьер предложил изменить дату на 8 марта.

     В утиль можно будет сдать как отечественные, так и импортные автомобили старше 10 лет, снаряженной массой не более 3,5 т и зарегистрированные на последнего владельца не менее 1 года. При сдаче автомобиля в утиль потребитель получает сертификат номиналом 50 тыс. руб., который может быть использован только на приобретение нового автомобиля российского производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».

    «Около 60–65 моделей самых разных классов будут доступны по этой схеме», – сказал министр.

     Для реализации пилотного варианта программы Минпромторг выбрал 19 регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкортостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область. При составлении этого списка чиновники учитывали размер автопарка в регионе и уровень развития автомобильного бизнеса.

     Глава Минпромторга сообщил, что на субсидии гражданам выделяется 10 млрд руб., что позволит провести утилизацию 200 тыс. автомобилей. Еще 1 млрд руб. выделяется в качестве субсидии на транспортные расходы организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации.

     Пока нерешенным остается вопрос недостаточного количества пунктов утилизации старых автомобилей. По словам Христенко, сейчас таких пунктов насчитывается всего 12–15. Как сообщалось ранее, одной из площадок по утилизации старых машин может стать Волжский автозавод. В декабре прошлого года вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу предприятия Максим Нагайцев заявил, что принимать автомобили в металлолом завод начнет в конце II – начале III квартала 2010 года. Ожидается, что АвтоВАЗ будет утилизировать машины не только Самарской области, но и близлежащих регионов.

    Путин призвал обратить на это особое внимание, отметив, что ранее в России практика утилизации отсутствовала.

    Ранее сообщалось, что эксперимент по стимулированию приобретения новых автомобилей взамен сдаваемых в утилизацию будет осуществляться с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года. На пилотный проект в федеральном бюджете предусмотрено 9,95 млрд руб.

    Под действие программы по утилизации попадает почти половина российского автопарка: каждый второй автомобиль (больше 56% автопарка), зарегистрированный в России, – старше 10 лет.

Источник: http://autoban.km.ru

Просмотров: 957 | Добавил: Санек | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017